Oggi è domenica 19 agosto 2018 Benvenuto nel portale d'informazione dell'associazione socio ambientale culturale Amo Montemarano Onlus

LA PRIVACY POLICY DEL SITO www.amomontemarano.it



LA PRIVACY POLICY DEL SITO

www.comune.montemarano.av.it

 

PERCHE' QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 - Regolamento generale sulla protezione dei dati a coloro che interagiscono con i servizi web dell' associazione AmoMontemarano, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:

www.amomontemarano.av.it - corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell'Ente.

L'informativa è resa solo per il sito dell'associazione AmoMontemarano e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

La Raccomandazione 2/2001 con la descrizione delle sue finalità sono riportate al seguente link del sito dell’Autorità Garante dei Dati Personali:

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1609845.

 

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il "titolare" del loro trattamento è l' associazione AmoMontemarano, che ha sede in Montemarano (AV), Piazza del Popolo, 1, cap. 83040.

 

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Presidente dell'Associazione AmoMontemarano è stato designato responsabile del trattamento ai sensi dell'art. 28 del Regolamento UE 2016/679, in quanto incaricato della manutenzione della parte tecnologica del sito.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell'associazione AmoMontemarano e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento.  In caso di necessità, i dati connessi ad alcuni servizi, anche di tipo infrastrutturale, possono essere trattati dal personale delle società che di volta in volta potranno curare la manutenzione della parte tecnologica del sito, (responsabile del trattamento ai sensi art. 28 del Regolamento UE 2016/679), presso la sede della società medesima o per conto di questa presso l’hoster del servizio.

 

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

 

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta all'associazione AmoMontemarano o comunque indicati in contatti con gli Uffici per sollecitare l'invio mail, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate, nel rispetto dell'art. 30 del Regolamento UE 2016/679, per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione e la rettifica (artt. 15, 16 del Regolamento UE 2016/679).

Gli Interessati hanno, inoltre diritto il diritto di chiedere la cancellazione, la limitazione o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento secondo quanto previsto dagli artt. 17, 18 del Regolamento UE 2016/679

Le richieste vanno rivolte al Responsabile per la Protezione dei Dati Personali designato dall’Ente ai sensi degli artt. 37-39 del Regolamento UE 2016/679:  via e-mail, all’indirizzo: dpo-privacy@asfweb.it